行政复议与行政应诉 当前位置:行政复议与行政应诉
南溪区四举措提升复议应诉能力,依法化解行政争议

一是双管齐下,进一步畅通行政复议渠道。重新编制印发行政复议宣传册,充分利用传统媒体和新兴媒体,广泛开展行政复议法宣传,公布行政复议办理机构名称、受案范围和联系方式。建立行政复议与信访工作联系制度,明确信访工作机构建议或告知信访人通过行政复议途径解决信访事项的具体范围、办理流程、相关时限等内容,积极引导群众通过复议渠道依法维权。

二是创新机制,提升行政复议效能。严格落实《宜宾市南溪区人民政府行政复议委员会工作规则》,整合行政复议资源,调整行政复议委员会成员,进一步完善行政复议案审会相关制度,区政府作出行政复议决定前,均要会同行政复议委员会成员召开案件审理会议进行票决,行政复议委员会案审会议形成常态化,制度化。

三是规范办案,依法化解行政争议。进一步健全行政复议案件受理、案件审理、听证、和解、调解制度、集体讨论、专家咨询等制度,在案件办理过程中通过制定调查方案、制作阅卷笔录、交叉评卷等方式,对主体适格、客观事实、法律适用、程序应用等方面进行全面审查,始终坚持“以事实为依据,以法律为准绳”公平公正作出行政复议决定。

四是破解难题,推动负责人出庭应诉。《行政诉讼法》修订后,出台《宜宾市南溪区行政机关行政应诉办法》和《关于进一步加强行政机关负责人出庭应诉工作的通知》,对行政机关负责人出庭应诉的案件范围、承办机构、应诉流程、裁判文书的履行、司法建议办理等内容进行了详细的规定,行政机关负责人出庭应诉难得到有效缓解。2017年,南溪区政府下属行政机关为被告的案件共32件,负责人出庭应诉31件,出庭应诉率96.8%。同时各行政机关自觉履行人民法院生效裁判文书,无迟延履行或不完全履行情形。