行政复议与行政应诉 当前位置:行政复议与行政应诉
江安县大力开展返乡农民工法治宣传教育工作

春节临近,大批农民工陆续返乡欢度春节,我县抓住这一有利时机,部署安排了2018年度返乡农民工专项法治宣传教育工作。

一是认真制定工作方案。方案要求各乡镇综治办、司法所、各法律服务机构结合实际,细化工作措施,大力宣传劳动和社会保障、安全生产、婚姻家庭、农村土地承包流转、禁毒防邪等与农民工日常工作、生活紧紧相关的法律法规。

二是广泛开展宣传活动。要求各乡镇综治办、司法所、各法律服务小分队结合“法律七+七进”,积极组织“送法下乡”、“送法进村入户”等,通过开展法律宣传、发放宣传资料、送法治春联、播放法治微电影、解答法律咨询等多种形式,进行宣传活动,努力增强农民工法治意识。

三是积极开展法律服务。在宣传教育的同时,部署开展农民工岁末年终讨薪专项法律援助和公证业务办理。开通“绿色通道”方便快捷地为农民工提供高效法律服务,切实维护农民工合法权益。