行政执法监督 当前位置:行政执法监督
兴文县“三项制度”试点工作取得阶段性进展

2018年1月起,兴文县行政执法部门开始在“兴文县人民政府”门户网站“行政执法公示栏”的录入常态信息,作为“三项制度”试点之一的行政执法公示试点工作取得阶段性进展。

说明: C:\Users\lenovo\AppData\Roaming\Tencent\Users\16550790\QQ\WinTemp\RichOle\@9MBYE8FTCIU_GGC(A1VTPY.png

“行政执法公示栏”由单位信息/职责权限(部门相关信息)、行政权力清单、行政责任清单、行政执法人员信息、行政执法案件信息5个部分构成。群众可以由“兴文县人民政府”门户网站进入,查询到县食品药品监管局、县工商局、县卫生计生局等全县27个行政执法部门的执法信息,极大地方便了群众对执法信息的查询。各单位有信息(部门相关信息、行政权力清单、行政责任清单、行政执法人员信息、行政执法案件)发生变化,必须一周内在门户网站进行动态更新,保证了信息的时效性。

兴文县是省政府确定的“三项制度”试点县,试点工作将于2018年底接受省政府的验收,行政执法公示工作取得初步成效,进一步规范了行政机关的执法行为,有力地促进了全县依法行政工作。