行政执法监督 当前位置:行政执法监督
高县食药局召开全县食品生产企业法律法规暨落实主体责任培训会

为进一步加强食品生产环节监督管理,有效落实企业食品安全主体责任,切实加强春节期间食品安全管理工作,增强食品生产企业负责人和质量管理人员的依法生产意识,从源头上把好食品安全质量关。1月25日,高县食药局组织全县辖区食品生产企业的负责人和质量负责人以及监管执法人员近百余人开展了食品生产企业法律法规暨落实主体责任培训会。

培训会上,高县食安办主任、县食药局党组书记、局长沈文虎进行了培训动员。他强调指出,食品生产企业要勤学法严守法,落实主体责任,严格履行食品安全第一责任人责任,严把食品生产质量关、安全生产关。县食安办副主任、县食药局副局长彭毅在培训会后总结要求:一是要持之以恒,注重学习,抓好创业基础;二是一以贯之,依法生产,做好质量保证;三是登高望远,高标要求,树好高县品牌。

高县食药局相关工作人员结合近期食品生产环节监管和飞行检查中发现的问题,根据《食品安全法》的规定,结合《食品生产经营日常监督检查管理办法》内容,对企业在生产过程中的人员管理、制度落实、生产控制、标签标识包装等方面进行了详细讲解。培训会后立即组织对参训企业进行了法律法规测试。

通过培训,进一步深化了食品生产企业主体责任意识,提升了食品安全管理人员的管理水平,有力保障广大群众舌尖上的安全