法制动态 当前位置:首页 - 法制动态
宜宾县2018年度多措并举推进春运保障工作

一是加强源头监管。开展“百日平安春运”专项行动,严厉打击无证经营和各种违法违章行为,严格执行“三不进站六不出站”规定,针对春运车辆开展全覆盖车况检测、路线核定、GPS安装。截至目前,共检测车辆46辆,核定路线111条,查处各类交通违法行为202起。

二是保障路况安全。针对危桥危涵、临崖临水等路段,加强整治维修和养护工作,累计完成道路养护402公里;通过日常巡查、夜查等方式,对全县国省县道的标志、标线等安全设施状况进行调查“治病”,共维修护栏、警示桩等设施100处。

三是提升服务保障。加大智能设备投入,新投入使用自动检票闸机4台、自助取售票机5台,开通“春运APP”可在线查询余票数量、班车时间等信息;提升人工服务质量,根据客流波峰新增售票窗口2-3个,延长售票时间2—4个小时,设立“春运先进示范”服务岗,为返乡民工提供“24小时不间断”咨询、引导等服务。