法制动态 当前位置:首页 - 法制动态
屏山县春节期间开展道路安全知识大检查

春节期间,为确保“春运”期间道路交通安全,保证群众过上一个幸福、祥和、团圆的佳节,2018年2月15日至22日,屏山县各乡镇领导和交警及值班人员组成检查组,深入全县,对各乡镇、村,持续开展道路安全大检查活动,着力查处各类交通违法行为,遏制道路交通安全事故发生。

检查过程中,共上路检查130余次、盘问各类车辆2000余台,查处各类违法驾乘行为100余起。严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,在辖区交通要道、十字路口等重要路段,主要对超载、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶、不系安全带、摩托车驾驶员不带头盔等交通违法违规行为进行查处,并向广大驾驶员和乘客人员宣传安全知识,提高安全意识和自我保护意识。

此次检查有效震慑非法营运、超载等行为,给辖区内群众和过往车辆营造了一个良好的道路交通环境,确保全县人民过一个平安的新年。