法制动态 当前位置:首页 - 法制动态
筠连县开展喜迎新春“法律进乡村”法治宣传活动

近日,为更好的宣传法律知识,提升农民群众法治意识,县依法治县办、县司法局、县科协、腾达镇司法所等部门在腾达镇春风村4A景区创建仪式暨春风村综合体第六届春节晚会之际,在腾达镇冒水社区开展了“法律进乡村”法治宣传教育活动。

  活动中,各部门通过采取发放宣传资料、悬挂宣传标语、展板、宣传法律法规和接受群众咨询的方式,向现场群众宣传《宪法》《治安管理处罚法》《禁毒法》《农业法》《水法》《水土保持法》《土地管理法》《婚姻法》《劳动合同法》等与广大群众生活息息相关的法律法规知识进行了宣传,活动共发放各类宣传资料3000余份,发放法治宣传手提袋200余个、接受群众咨询150余人次。

http://www.scfz.org/upload_files/scfz_news03_/89/6867_1518165259_3872183.png

   此次法治宣传活动深受广大群众的欢迎和一致好评,不仅增强了农民群众的法治意识,提升了农民群众法律素养和依法维权的能力,更为加快法治新农村建设营造了良好的法治氛围。